» » » Галыгин Вадим

Галыгин Вадим

Галыгин ВадимРодился в Беларуси 8 мая 1976 года в городе Борисове. Отцом будущего комедийного артиста был военный прапорщик, и семья по долгу службы отца довольно долгое время прожила в военном городке. Пока родители работали, Вадим присматривал за младшей сестренкой Ингой. Артистические наклонности в нем проявились еще в детстве. Еще будучи в школе учеником Вадим собрал собственную группу с названием «Центр тяжести». Для того, чтобы купить себе инструменты, ребята зарабатывали как могли и даже не гнушались работой грузчиков. В группе Галыгину Вадиму отвели роль заводилы, баяниста и ударника. Кстати, навыки игры на баяне будущий актер получил в музыкальной студии города. Песни ребята пели на английском и русском языках, однажды, кстати, выступали и на чьей-то свадьбе. В то же время сам Вадим посещал при дворце пионеров театральный кружок. Сам кружок в свою очередь участвовал активно в любительских театральных соревнованиях «Театральный марафон». Дважды Галыгину на этих соревнованиях удавалось завоевать признание в качестве «лучшего актера».

Сам Вадим о своем детстве рассказывал, что еще в то время, когда семья жила в военном городке, иногда приходилось наведываться в санчасть, где все было таким «маняще зловещим». И в шестом классе, когда оценки по всем предметам оказались хорошими, его спросили о том, что бы маленький Вадим хотел получить в подарок и тот попросил медицинскую энциклопедию, которую впоследствии с увлечением прочел от А до Я.
После окончания школы в театральный вуз Вадим не пошел, скорее всего, сказалось влияние отца, ведь Галыгин решил поступить военное высшее командное училище. Однако от театральной судьбы уйти все равно не удалось. Уже на первом курсе по приказу училища Галыгин попал в команду КВН, которая на тот момент имела название «Минполитша».

Этот период жизни Галыгина ознаменован был соревнованиями и поездками. Уже в 1997 году в составе команды «Бывало и хуже» Галыгин завоевал в Воронежской лиге КВН чемпионский титул. После этого в 2001 Вадим оказался в составе брестско-минской команды «Отдел кадров», которая стала чемпионом Высшей лиги КВН и впоследствии выступала и в спецпроектах от КВН.

Галыгин ВадимОставив три года военной службы за плечами Вадим приехал в Москву, где уже в 2005 начался период «Comedy club». Там уже талант Галыгина обнаружил себя полностью, Вадим открылся как прекрасный актер и импровизатор. Кроме самостоятельных выступлений в шоу в жанре «stand-up», Галыгин также писал и для других участников программы скетчи. Уже через год в 2006 Вадим стал ведущим собственного проекта, он открыл студию под названием «Ego Production». Также в ночное время на «ОРТ» появилась программа Галыгина «Очень русское ТВ». Задумывался проект как сатира, своеобразная пародия на некоторые из передач на российском телевидении. Успехов, правда, проект у критиков и зрителей не отыскал. Потянувшись за огромным успехом проекта «Наша Раша» Вадим создал аналогичный проект «Наша Belarussia» на одном из каналов в Беларуси. Эстафету вслед приняли Казахстан и Украина: вышли проекты «Файна Юкрайна» и «Наша Kazaша». По примеру своих коллег из «Comedy club» Вадим также решил себя попробовать в кино. Уже в 2008 году студия «Ego production» создала фильм «Очень русский детектив», который, кстати, не избежал сравнений с другими подобными проектами участников «Comedy club» (проект «Самый лучший фильм»). Режиссером фильма «Очень русский детектив» стал друг Галыгина – бывший капитан КВН команды Панака Карлл. Вадим также в 2009 стал появляться на «Русском радио», в 2010 на СТС появился сериал «Галыгин.ру», основан который был на случаях из жизни актера.

Как рассказал сам Вадим, он сам настаивал, чтобы содержание холодильника в инсценируемой его квартире совпадало полностью с настоящим. Галыгин отметил, что он просто обожает готовить, так как его отец был также и военным шеф-поваром. Вадим признался, что очень любит удивлять друзей оригинальными блюдами, именно поэтому на проекте для достоверности он прописывал для реквизиторов длинные списки, в которых каждый из продуктов был жизненно необходимым. Снимался Вадим в данном проекте, по его словам, в своей одежде, и даже тапочки он принес из дома свои.
В 2011 году вместе с белорусской группой «Леприконсы» выпустил альбом с названием «Подарок». Также в это время Галыгин снялся в серии рекламных роликов от сети магазинов Эльдорадо (также и нецензурных, которые распространялись по интернету). В 2011 Вадим вернулся опять в «Comedy club».

Фильмография Галыгина Вадима:
2010 – озвучка «Союз зверей»;
2010 – сериал «Галыгин.ру», где играет самого себя;
2009 – озвучка «Ледниковый период 3: Эра динозавров»;
2008 – камео «Приколы на переменке»;
2008 – фильм «Очень русский детектив»;
2008 – озвучка «Астерикс на Олимпийских играх»;
2007 – озвучка «Хитрюга Джек».
27-11-2014, 09:34
Автор: Djoy
Просмотров: 955
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.