» » » Легенда о призраках в Мирском замке

Легенда о призраках в Мирском замке

Легенда о призраках в Мирском замкеИ по сей день от местных жителей можно услышать, что иногда в одной из замковых башен видно девушку в пышном белом одеянии. Люди предполагают, что это приходит дух утопленницы Сонечки (Святополк-Мирской Софьи). После своей смерти девушка была погребена в фамильном склепе замка.

Считают, что из-за того, что княжеская гробница часто беспокоилась «искателями Радзивиловских сокровищ» и весенними талыми водами, так часто можно увидеть в замке беспокойного духа, который до сегодняшнего дня одиноко бродит по замку.

Есть и вторая история об одном из местных замковых приведений – о Доминике Радзивилле. Ночью поздно в полнолуние мимо замковых наполовину разрушенных стен возвращалась спешно домой женщина. И тут в одной из замковых галерей она увидела темный мужской силуэт. В руках у него была трость, а на плечах длинных плащ. Неизвестный повернулся к несчастной женщине лицом, и та в свете луны увидела его глаза.

Рассказывают, что в ту лунную ночь раздался душераздирающий страшный женский крик, который разбудил из ближайших домов местных жителей. Всю ночь выли пронзительно собаки, будто ощущая присутствие смерти. Утром же возле замка нашли женское бездыханное тело. Врачи констатировали разрыв в сердце. Медики сошлись во мнении, что у женщины было очень слабое сердце, и в ее смерти загадочного ничего нет.

В свою очередь суеверные местные жители стали поговаривать, что на самом деле умершую женщину так жутко испугало привидение Радзивилла из замка. С той поры местный люд обходит стороной замок ночью.
27-11-2014, 13:17
Автор: Djoy
Просмотров: 1111
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.