» » » Владимир Гостюхин

Владимир Гостюхин

Владимир ГостюхинГостюхин Владимир Васильевич
Родился будущий режиссер, актер театра и кино десятое марта 1946 года в рабочей Свердловской семье. Дед его (коренной русак) женился на крещеной еврейке из Белорусского местечка.

Родители с детства приучали Гостюхина к труду, так как семья жила бедно. Отец был инвалидом войны, мать присматривала за ним. После окончания школы Владимир днем учился в радиотехникуме, а вечером подрабатывал на стадионе электриком.

Владимир ГостюхинУчастие в студенческом спектакле перевернуло в жизни Владимира все, он увлекся театром и забросив учебу стал заниматься в театральной студии ДК. В 1965 Гостюхин поступил в ГИТИС, после его окончания отслужил в армии в разведроте Таманской дивизии, о чем вспоминал с гордостью.

После армии Владимир Васильевич устроился в театр Советской армии на должность реквизитора. Впервые на сцену театра он вышел, когда была необходимость заменить приболевшего актера. Первая театральная работа – роль в спектакле «Неизвестный солдат».

В кино свою первую знаменитую роль Гостюхин сыграл в фильме “Хождение по мукам», затем был фильм «Восхождение» в 1976.

Владимир ГостюхинПосле этого было много работ, однако новый виток популярности актер получил после работы в «Дальнобойщиках». На достигнутом Владимир не остановился и снялся в 2000-х еще в нескольких лентах. Личная жизнь у актера протекала довольно бурно, чему свидетельствует четыре брака, двое детей, причем один ребенок родился вне брака.

У артиста множество наград и премий, среди которых также звание народного артиста Беларуси.
27-11-2014, 19:20
Автор: Djoy
Просмотров: 999
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.