» » » Дача из сфинкса

Дача из сфинкса

Дача из сфинксаВ Витебском районе дачу украшает восьмиметровая фигура египетского сфинкса

На въезде в садоводческое товарищество под названием «Строитель» красуется постройка в виде египетского сфинкса в восемь метров высотой. Постройка эта с некоторых пор стала местной достопримечательностью. Очень часто возле нее останавливаются проезжающие машины для того, чтобы сделать памятное фото или интересное селфи.

Уже сам хозяин этой интересной постройки – Кушин Руслан – рассказал, что трудился над этим сфинксом года два. Ему помогали его сыновья Вадим и Руслан.

Для того, чтобы эта имитация египетского сфинкса была похожа на оригинал, использовали строительные натуральные материалы – глину, дерево, солому, песок. При создании рельефных деталей решили использовать пенопласт.

Еще до конца не завершенная конструкция сфинкса уже впечатляет всех, кто окидывает ее взглядом. На данный момент осталось человеку-льву доделать его лапы, которые по прогнозам хозяина появятся уже в ближайшее время и будут служить на самом деле как помещения под хозяйственные нужды. К примеру, фасад дома украшается головой льва. Охраняется вход в жилище устрашающими глиняными изваяниями египетских стражей. Над гаражом можно найти величественного орла. В голове сфинкса внутри новатор-архитектор обустроил мастерскую, окнами в которой служат глаза фигуры.
Сам Руслан рассказал, что подобрал именно такую форму для своего жилища потому, что сам является Львом по гороскопу, а сфинкс из египетских мифов как раз и имеет тело данного животного.

Дача из сфинксаСам Кущин Руслан трудиться в одной из строительных городских организаций плиточником, свободное время все свое проводит на даче, которая и стала для его смелых замыслов основной площадкой. Идей этих у автора, как он сам рассказывает, очень много.

Руслан еще в свою юность увлекался архитектурой и резьбой по дереву, ему также нравилось делать эскизы разного рода любопытных объектов. Как и у большинства творческих личностей у Руслана также есть и муза, в браке с которой он уже прожил 29 лет. Именно для того, чтобы впечатлить свою любимую, мужчина и решился на столь неожиданный эксперимент на даче. Сюрприз действительно сумел удивить, правда не только жену Руслана, но и всех проезжающих мимо людей также. Сам автор в дальнейшем признался, что не ожидал, что его дача настолько привлечет внимание любопытствующих да и прессы в том числе.
2-12-2014, 20:45
Автор: Djoy
Просмотров: 727
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.