» » » Собака миллионер живет под Минском

Собака миллионер живет под Минском

Собака миллионер живет под МинскомУже давно не секрет, что за рубежом часто собаки после смерти хозяев становятся владельцами миллионов. Беларусь также не стала исключением – теперь здесь есть своя собака миллионер.

По завещанию Фёдоров Джон – гражданин США – оставил дворняге с именем Жулик из деревни Будочка свое состояние в 993,7 тысяч долларов.

С 16 февраля по условиям завещания псу положена комната с кроватью и телевизором, душ два раза в день, трехразовое питание с мясом весом не менее полкило в сутки. На следующую зиму же собаке из Америки будет прислана специальная конура с подогревом.

Жулик также для расширения своего кругозора должен посещать будет раз в год зарубежные страны, причем выбирать собака будет сама – просто тыкнув носом в географическую карту.

Пенсионеры Петровы – хозяева пса Жулика – за присмотр за собакой-миллионером получать будут сумму примерно в две средние белорусские зарплаты плюс 3 миллиона рублей на текущие расходы.

Юристы из Минска предложили пожилым пенсионерам отказаться от всех хлопот с Жуликом и отдать его найденному специально опекуну, однако Петровы отказались от предложенной компенсации и взялись выполнять условия завещания самостоятельно.

Условия документа предполагают, что завещанные средства будут расходоваться постепенно в течение всей жизни собаки, после ее смерти же хозяева должны установить в ее родной деревне памятник псу.

После смерти пса завещание подразумевает, что 10% всей оставшейся непотраченной суммы перечислена будет Потаповым, остальные же средства направятся на счет одного из собачьих питомников Америки.

Чем же дворняга из Беларуси заслужила такое отношение миллионера из Америки? Оказалось так, что собака очень похожа на пса Валета, к которому так привязался Джон Федоров находясь в 1945 году в последние военные месяцы в фильтрационном лагере.
Джон эту собаку потом забрал в США с собой, где пёс верно скрашивал хозяину будни. Однако в 1950-е годы перед Джоном встал сложный выбор: переехать в другой конец страны на высокооплачиваемую работу для эмигранта или сделать заболевшему тяжело любимцу дорогую операцию. Федоров выбрал в итоге работу и позже всю жизнь об этом жалел и не мог себе простить гибель четвероногого товарища.

И вот в 2007 Джон приехал в свою родную деревню Будочка, где когда-то родился. Там же он увидел дворнягу Жулика, который так был похож на его верного пса Валета.

Федоров загорелся желанием забрать к себе дворнягу, даже деньги хозяевам предлагал. Пенсионеры Потаповы тогда не отдали своего любимца гостю из Америки. И теперь после смерти Джона у Беларуси также появилась собственная собака-миллионер.
19-12-2014, 22:06
Автор: Djoy
Просмотров: 848
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.