» » » В аномальных зонах зашкаливает радон

В аномальных зонах зашкаливает радон

В аномальных зонах зашкаливает радонРадон в подвалах некоторых домов зашкаливает
В аномальной зоне формируются геохимические аномалии, или выявляются пониженное или повышенное содержание некоторых элементов, которые влияют на живые организмы. Все это легко объяснить представив следующим примером.

К примеру, многие знают о том, что республика страдает от йодного дефицита, что в особенности может касаться региона Полесья. Те же заболевания щитовидной железы предопределяются пониженным содержанием меди и йода. Однако геохимические йодные аномалии могут иметь иную природу, чем в тех же рассматриваемых геопатогенных зонах. Связаны данные с широким распространением отложений песка. Исследования ученых республики показывают, что геохимические аномалии очень часто возникают вдоль по разлому. По большинству показателей, правда, они не могут достигать допустимой предельно концентрации, однако находятся к ним близко. Также можно прибавить сюда и техногенное влияние и уже очевидно то, что нахождение в подобном месте человека может быть негативным.

Хочется заострить внимание на достаточно опасном для человеческого здоровья нюансе – радиоактивный радон (газ). Некоторые специалисты республики отмечают, что для белорусов сегодня тот же радон может быть опаснее Чернобыля. Существуют доказательства того, что в зоне разлома количество радона воздухе почвы по сравнению с нормальным фоном вырастает раз в пять. Из того же воздуха почвы поступить он может и выше, что чрезвычайно серьезно.

Те замеры, которые производили в некоторых из зданий в Гомельской области, показали, что в подвале дома на нижнем этаже концентрация радона может превышать норму раза в два – три. Нет в том сомнения, что части повышенной концентрации радона в данных помещениях связываются с зонами нарушений в земной коре.

Свой вклад, безусловно, также вносят и в основании зданий горные породы, материалы строительства, вода, атмосферный воздух и так далее. Сегодня также не является тайной факт того, что примерно двадцать процентов раковых случаев легких связываются с факторами природы и в частности с повышенным содержанием радона.

В аномальных зонах зашкаливает радонДеревья в аномальных зонах поражаются чаще молниями
Деревья, которые растут в геопатогенной зоне, чаще других могут поражаться молниями. Профессором Матвеевым отмечался также тот факт, что по данным ученых России, геопатогенные места, где проходят подобные разломные зоны, узнать вполне можно по деревьям и покровам растительности, которые растут на данном участке много лет. Замечено также, что в подобных местах могут хорошо расти такие виды деревьев как дуб, вяз, ольха, ясень, ива. Большинство хвойных в то же время, а также липа и береза могут – на деревьях могут появиться наросты, увеличивается количество деревьев с неровными и раздвоенными стволами.

Существуют также и другие признаки. К примеру, у растущей в подобной зоне яблони могут раньше опадать и желтеть листья, а на стволах появляться наросты рака. Груши и сливы будут в геопатогенных зонах засыхать или резко увядать. Также отмечено, что те деревья, которые растут в геопатогенной зоне, могут поражаться чаще других молнией, есть даже своеобразные «молнебойные долины».

Также совсем неравнодушны к воздействиям подземной силы и кустарники ягод. Например, смородиновые кусты в зонах выглядят также несколько недоразвитыми в сравнении с кустарниками в других зонах. Малина там может усыхать, перемещая со временем свою корневую систему подальше от зоны, где уже и начнет развиваться более бурно.

Урожайность в геопатогенной зоне картофеля падает раза в два – три.
22-11-2015, 20:50
Автор: Djoy
Просмотров: 872
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.