» » » Топ самых романтичных мест столицы Беларуси

Топ самых романтичных мест столицы Беларуси

Не вызывает сомнения тот факт, что Минск интересный исторический город нашей республики. Однако насколько он романтичный? Мы попробовали найти те места, которые больше всего подойдут как для встреч влюбленных, так и для романтических фотосессий.

Топ самых романтичных мест столицы Беларуси

Предместье Троицкое


Гуляющие здесь подмечают, что место как будто специально создано для прогулок влюбленных. Сегодня этот сохранившийся уголок исторического Минска смотрится уютным. Парочки с удовольствием в фонарном свете стоя на мощеной улочке любовуются на яркую набережную. Сегодня здесь отдыхают с удовольствием как гости Минска, так и местные жители.

Топ самых романтичных мест столицы Беларуси

Парк Челюскинцев и ель


Есть у Минска любопытная легенда. Нужно на бумажке написать о своем желании, разместить бумажку на символизирующей любовь ели верности парка. Считается, что желание исполнится обязательно. Чем это дерево выделяется из других парковых деревьев? У этой ели растут два ствола от единственного корня. Местные посчитали это очень романтичным символом, так и появилась эта легенда.

Топ самых романтичных мест столицы Беларуси

Скверик между McDonald’s и ГУМом


Это местечко в центре города можно назвать весьма приятным, ведь летом тут бьют фонтаны, а лавочки заняты. Скверик при этом не очень людный, и даже зимой тут приятно из кофейни наблюдать за снегопадом.

Топ самых романтичных мест столицы Беларуси

Мост островка Скорби


У молодоженов столицы есть традиция вешать замки с гравированными именами. Это является довольно распространенной традицией, символизирующей крепкую и долгую любовь. Разглядывание этих замков и имен невольно наводит на романтичные мысли. Влюбленные с удовольствием бывают на этом мосту.

Топ самых романтичных мест столицы Беларуси

Статуя плачущего ангела на островке Скорби


Статую пары считают достаточно романтичной по простой причине. Считается, что ангелы обязательно должны помогать в любви. Даже сам факт того, что статуя ангела плачет не стало помехой для молодоженов, которые приезжают к этому месту фотографироваться. Молодожены, которые приезжают к этому месту, скорее всего руководствуются распространенной приметой о том, что это способствует рождению мальчика. Для обычных минчан этот Ангел помогает исполнять желания.

Топ самых романтичных мест столицы Беларуси

БГУ и внутренний дворик


Место по праву называют одним из самых красивых уголков в нашем городе. Тут разместились декоративные фонарики, мощеные дорожки. Тут также удивительные цветочные клумбы, которые помогают создать удивительно спокойный микроклимат. Прямо на месте также можно увидеть настоящий музей – множество памятников тех деятелей, которые внесли в белорусскую культуру огромный вклад. Дворик БГУ также облюбовали влюбленные столицы.

Топ самых романтичных мест столицы Беларуси

Озеро Комсомольское


Озерцо с первым в столице фонтаном на воде вполне можно назвать романтичным красивым местом. Как правило, в шумных крупных городах сложно найти красивую природу для спокойных прогулок. Со временем Комсомольское озеро также стало настоящим символом романтики и юности.

Топ самых романтичных мест столицы Беларуси

Минское море и остров Любви


Достаточно минут десять проехать на машине – и вот вы оказались на Минском море. И вот пройдя по мостику из дерева вы оказываетесь на острове, который носит название остров Любви. Сегодня уже сложно сказать, по каким именно причинам этот остров назвали именно так. Соответственно своему названию местечко оборудовали беседками, а также мангалами. Сюда приезжают как влюбленные парочки, так и отдыхающие компании.

Топ самых романтичных мест столицы Беларуси

Скверик Михайловский


До сегодняшнего времени большинство влюбленных пар назначают свидания именно в Михайловском сквере возле скульптуры Девочки с зонтиком. Многие отмечают умиротворение и спокойствие этого местечка. Летом же сквер похож на райский уголок, который спрятан от шума и потока. Сам скверик не очень крупный, но лавочек здесь хватает для того, чтобы спокойно устроиться.

Кроме скульптуры девочки здесь можно увидеть и другие замечательные скульптуры – изображение комедианта из нашей республики Владимира Голынского и скульптура Незнакомки. С ней связывают также романтичную легенду. Считается, что вдохновила на создание слегка надменной скульптуры художника настоящая женщина. Поразив творца в самое сердце, она отвергла его ухаживание, за что скульптор посадил ее изображение в скверике, тем самым обрекая на постоянное общение с любопытными прохожими.

Топ самых романтичных мест столицы Беларуси

Центральный скверик и общественный туалет


Это место в топе романтических мест можно назвать самым противоречивым, однако именно с ним связают настоящую городская легенда, в основе которой любовная история. Историки рассказывают, что данный туалет является копией уже утерянного дома Чапского, который некогда не только не оплатил за проект нового дома архитектору Стенкевичу, но и отверг ухаживания архитектора к дочери графа. Молодой архитектор не только остался без оплаты, но и без суженной. В качестве изящной мести он построил в Минске туалет, который был точной копией дворца жадного графа. Поговаривали, что над Чапским после этого насмехался весь город, а сооружение стало настоящим символом кары для тех, кто обижает талант или препятствует любовному союзу двух влюбленных.
3-03-2017, 22:27
Автор: Djoy
Просмотров: 209
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.