» » » Несвиж и тайное общество Аненербе на службе у Гитлера

Несвиж и тайное общество Аненербе на службе у Гитлера

Несвиж и тайное общество Аненербе на службе у ГитлераС Аненербе сегодня связывают много мистических загадок и тайн по всему миру. Эта таинственная организация находилась под личным контролем Гитлера, разыскивая ценные реликвии и артефакты лично для фюррера и его окружения.

Несвиж и тайное общество Аненербе на службе у ГитлераИнтересующиеся войной и деятельностью Аненербе скорее всего расскажут о том, что сотрудники организации искали копье Лонгина, которым по святому писанию был убит Иисус. Также, возможно, расскажут о парочке других нашумевших историй. Между тем, только единицы будут знать, что организация всерьез интересовалась Несвижским замком. Почему? Чтобы разобраться в этом нужно вспомнить о событиях, которые произошли в замке задолго до этого…

Война с Наполеоном
В 1812 году наполеоновская армия отступала во Францию обратно. Как только была оставлена Москва, все поняли, что победу одержит именно Россия.
Радзивилл Доминик также собирался бежать вместе с французами. В этой войне Польша поддержала Наполеона в надежде на возвращение своего былого величия. Несвиж в те времена также был на территории Польши, и Радзивиллу для спасения своей жизни нужно было покинуть замок.

Магнаты и сокровища
Справедливости ради следует подметить, что о богатстве и роскоши рода Радзивиллов даже в те далекие времена ходило множество легенд. Считалось также, что представители рода никогда не упускали своего, и уж тем более не оставляли никогда и ничего из своего имущества врагу.

Перед своим спешным бегством наследник рода спрятал имеющиеся все сокровища, которые взять с собой он просто не мог физически. Считается, что спрятанный Домиником в 1812 году клад настолько огромен, что превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания. Одни апостольские статуи отлитые из золота считаются бесценными.

Кроме несметных богатств на поиски клада настраивали также легенды о возможных реликвиях, которые могли там оказаться. Сами Радзивиллы также интересовались тайными знаниями, которые планировали использовать для расширения своего влияния и власти. Среди религиозных реликвий вроде дорогой церковной утвари по предположениям имеются мощи множества святых и частицы Святого Креста. Именно это как раз и могло заинтересовать представителей такой оккультной организации как Аненербе. Безусловно, финансовая составляющая клада также была более чем привлекательна. Сегодня же остается только гадать о том, чем именно так замок заинтересовал немцев. Не вызывает сомнения тот факт, что о кладе знали, и однозначно его пробовали отыскать.

Несвиж и тайное общество Аненербе на службе у ГитлераКак немцы искали клад в Несвижском замке?
Также нужно упомянуть о том, что клад искали еще с 1812 года, когда Несвиж заняли после отхода французских войск уже войска России. Не единожды любители приключений перерывали весь замковый парк и прилегающие территории. Так ничего найдено не было. К замку кладоискатели возвращались регулярно, надеясь все же отыскать те самые сокровища.

Не удивительно, что такой нашумевшей историей заинтересовались и немцы. Солдаты армии Гитлера с металлоискателями обыскивали не только сам замок, но и рядом находящийся городок Несвиж.

Местные жители рассказывали, что ничего ценного фашистам найти не удалось. Любопытно, но те же свидетели событий утверждали, что в замке солдат вражеской армии не единожды пугал призрак Барбары Радзивилл.

Сторонники мистической теории утверждают о том, что Барбара, как представительница древнего рода, не хотела допустить попадания в чужие руки ценного клада. В пользу этой теории говорит народная вера в то, что все клады охраняются призраками, и клад 1812 года также не исключение.

Более реалистично настроенные поклонники истории предполагают, что возможно каких-либо из особенно впечатлительных солдат легенда клада и его долгие поиски настолько поразили, что им виделся образ давно умершей королевы.

Как бы ни было на самом деле, до этой поры клад так и не нашли, и никаких предположений, где же он все же может быть пока нет. Точно известно сегодня следующее – Доминик Радзивилл и правда поспешно бежал из замка, а занявшие этот замок войска сокровищницу так и не нашли.
19-11-2017, 16:28
Автор: Djoy
Просмотров: 53
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.