» » » Путчинский вампир

Путчинский вампир

Белорусские вампиры совершенно не похожи на легендарного кровососа графа Дракулу и романтичного Эдварда Каллена из сериала «Сумерки». Образ беларуского вампира больше похож на мертвеца пришедшего или восставшего из небытия. Именно такую историю рассказывают жители деревни «Путчино» под Держинском произошедшую в достаточно близком прошлом, всего лишь в 40-х годах прошлого века.

Не смотря на то, что беларусы- христьяне, языческие образы прочно укоренились в сознании современного беларуса. Мы охотно обходим черную кошку, и носим булавки от сглаза. В вампиров мы так же верим, но не признаем.

Наши вампиры начинают существовать еще при жизни, но проявляются после смерти. Так вампир из Путчино пришел, за своей дочкой через год после смерти.

Вот что рассказывают очевидцы:
Жил в деревне зажиточный мужык Стефан у которого каким то образом появилась тайная книга о черной магии. Среди сельчан пошли слухи, что напился он человечьей крови и стал вампиром смертным, но воскресающим.

Как то на деревенской улице возле своего дома с другими детьми играла маленькая девочка. Вдруг с переулка вышел мужчина и направился к группе детей. По словам детей, мужчина, был ни кто иной, как умерший год назад глава семьи и отец некоторых играющих девочек. Выглядел он совсем плохо, серое лицо совсем дряхлая кожа и неуверенная походка. Вампир, подойдя ближе к играющим, схватил младшую из дочек и повел за собой.

Малышня раскричалась, вызывая мать девочки: - «тятя, тятя пришел».

Мужчина отошёл, достаточно далеко, когда выскочила из дома мать девочки и закричала от ужаса. Мужчина отпустил руку девочки и скрылся за поворотом. Пока успокаивали сильно перепугавшегося ребенка след «вампира» исчез.

Его поиски не дали результата, так и оставшись легендой свидетелями которой стали несколько человек. Можно ли в это верить, дело личное, но даже сегодня еще живы свидетели этой истории.
15-09-2019, 18:43
Автор: Djoy
Просмотров: 94
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.